ホーム 本学会について 入会のご案内 イベント情報 事務局 お問合わせ リンク

2015年4月アーカイブ

第5回討論合宿開催のお知らせ

地域イノベーション学会 第5回討論合宿を下記の日程で開催させて頂くことになりました。

詳細は下記の通りになります。

地域イノベーション学会 第5回 討論合宿

地域イノベーション学会 討論合宿事務局

■日程:2015年5月30・31日(土・日)

■場所:きほく千年温泉 ホテル季の座(ときのざ) 

 〒519-3204三重県紀北町紀伊長島区城ノ浜

 TEL:05974-6-2111

http://www.1000kodo.com/welcome/index.htm

■宿泊:同上  お泊りのお部屋は、4名での相部屋でお願いさせていただきます。

■会費:¥20,000 ※2日間参加(食事代・宿泊費込み)

     ¥10,000 ※1日間参加(食事代込み)

■スケジュール  

【2015年5月30日(土)】※1~6のセッションには、質疑応答の時間も含みます。

12:20~12:50(30分)    受付  ※津駅 11:01発(JR特急ワイドビュー南紀3号)

                   →紀伊長島駅12:19着

                    紀伊長島駅からホテルまでは、車で15分。

12:50~13:05(15分)    開始・挨拶 西村訓弘 会長

               紀北町町長の挨拶  

13:05~14:05(1時間)    1 国土交通省中部地方整備局 企画部長 森山 誠二様

                  (担当:浜田吉司 理事)

14:05~14:10(5分)     休憩

14:10~15:10(1時間)    2 速水林業 速水 亨様 (担当:浜田まみ様)

                テーマ「林業から見た『仕事』と『稼ぎ』」

15:10~15:15(5分)     休憩

15:15~16:15(1時間)    3 百五銀行 地域貢献課 顧問 岸川 政之様

                 (担当:西村訓弘 会長)

                三重県教育委員会事務局 主幹 上村 和弘様

                三重県大台町役場 企画課 西出 覚様

                テーマ「(仮)南伊勢の高校を切り口にした地域活性化」

16:15~16:20(5分)     休憩

16:20~17:20(1時間)    4 株式会社山信工業 代表取締役社長 山下 智史様 

                テーマ『(仮)伊勢やまだ大学』

                   (担当:新田均様・浜田吉司 理事)

17:20~18:10(50分)      ポスターセッション(三重大学学生の皆さん) 

                    (担当:西村訓弘 会長)

18:10~20:00(1時間50分)  懇親会(夕食)

20:00~21:30(1時間30分)  ナイトセッション 進行 松浦信男理事、山口祐佳里様

               コラムニスト 石原 壮一郎様

               株式会社ディーグリーン 代表取締役社長 東 城様

                    (担当:武村多恵様)

               株式会社ディーグリーン 企画営業 立花 圭様

               テーマ「三重県に縁もゆかりもなかった大学生が、

                    三重県で20代の半分を過ごしてきた話。」

【2015年5月31日(日)】

8:30~9:30(1時間)     5 三重大学 生物資源学研究科 教授 坂本 竜彦様

                  (担当:西村訓弘会長)

9:30~9:40(10分)     休憩

9:40~10:40(1時間)    統括セッション 西村訓弘 会長

10:40~12:00       6 ※現地視察 《動きやすい服装・運動靴》 

                 (担当:武村多恵様)

■参加申込み先
締切 :5月1日(金)17:00
申込先:地域イノベーション学会 討論合宿事務局
    株式会社マスヤグループ本社
    経営管理チーム 奥野
    TEL:0596-22-0297