ホーム 本学会について 入会のご案内 イベント情報 事務局 お問合わせ リンク

2014年4月アーカイブ

 下記日程にて第4回討論合宿を開催いたします。
みなさまふるってご参加ください。
→追記(5/8):おかげさまですでに参加予定数を超えております。
       現在追加参加はお受けできませんことをご了承ください。
       一部プログラムの変更がございました。

地域イノベーション学会 第4回 討論合宿『テーマ:地域こそ成長戦略』

■日程:2014年5月17・18日(土・日)
■場所:万協製薬株式会社 第三工場 三重県多気郡多気町仁田725-1 TEL 0598-30-5266
■宿泊:ホテルエコノ多気       三重県多気郡多気町相可1486-1 TEL 0598-38-8911
■会費:¥15,000 ※2日間参加(食事代・宿泊費込み)
    ¥10,000 ※1日間参加(食事代込み)
■移動:会場移動の際には、お車でお越しの方にご協力いただき、乗り合わせでお願いいたします。

■プログラム
【2014年5月17日(土)】  ※場所:万協製薬 第3工場 
12:30〜13:00(30分)   受付
13:00〜13:10(10分)   開始・ 挨拶 西村会長
13:10〜14:30(1時間20分)■多気町とイノベーション(進行:松浦理事)
                多気町長 久保 行央様、岸川 政之様、明石 須美子様、北川 清生様
14:30〜14:40(10分)   休憩
14:40〜16:00(1時間20分) ■一次産業と地域イノベーション(進行:西村会長)
                紀北町若手農家と漁師の皆さんによるこだわり市
                 地域内異業種若手連携 武村 多恵 様、東 城 様、石倉 至 様、西村 友一 様
                鳥羽マルシェ 鳥羽市 田畑 詩麻 様、重見 昌利 様
                ディスカッション
16:00〜16:10(10分)   休憩
16:10〜17:30(1時間20分) ■三重の中小企業とイノベーション(進行:浜田副会長)
                三重県の企業をBIGにするには
                百五銀行頭取 上田 豪様、伊勢商工会議所会頭 上島 憲様
                ディスカッション
17:30〜19:30(2時間) 夕食(「せんぱいの店」提供 立食形式)
20:00〜22:00(2時間) ■ナイトセッション(進行:松浦理事)
                東京から見た三重、三重から見た東京
                作家・伊勢うどん大使 石原 壮一郎様
                アクアプランネット社長・三重テラスプロデューサー 福政 惠子様
                終了⇒ホテル 
【2014年5月18日(日)】※場所:万協製薬 第3工場・まごの店 
9:00〜 9:30(30分)    ポスターセッション参加者によるプレゼンテーション
9:30〜11:00(1時間30分)■講演『里山拡命(かくめい)』(進行:松浦理事、多気町岸川様)
                人間幸学研究所 所長 和田 芳治氏
11:00〜12:00(1時間)   ■統括セッション 西村会長
12:00〜12:15(15分)    移動→車にて「ふるさと村」へ
12:15〜13:00(45分)    昼食(高校生レストラン「まごの店」にて)
13:00〜14:30(1時間30分) ■村林先生のトークセッション
                Wellbeingの生徒のセッション 
14:30       自由解散(ふるさと村散策)