ホーム 本学会について 入会のご案内 イベント情報 事務局 お問合わせ リンク
○新着情報

地域イノベーション学会への協賛(広告費用)募集のお願い

拝啓、時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は地域イノベーション学会の運営、活動につきまして、ご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

今年度より地域イノベーション学会への企業または個人の方から、年間協賛金(企業広告)を募集させていただくこととなりました。
なお協賛金をいただいた場合には、感謝の意を表すために、下記の特典を贈呈させていただきます。

・年1回発行している学会誌に会社名または個人名を掲載
  (3口以上の場合、広告を1ページ記載させていただくことも可能です。)
  ※但し内容が公序良俗に反する場合はお断りさせていただく場合がございます。

・1口につき学会誌を1部贈呈

・学会大会に1口につき1名無料参加権

よろしくご返答賜りますようお願い申しあげます。

◆ 地域イノベーション学会協賛金

<ご依頼内容>

協賛金(広告費)として: 個人 1口 1万円から、 企業 3口 3万円から

<概要・連絡先など>
連絡先: 地域イノベーション学会事務局運営室  担当:中川 TEL0598-30-5266

2018年度地域イノベ学会協賛チラシ20180405.docx

○新着情報

地域イノベーション学会討論合宿を下記の日程にて開催させていただきます。

第8回地域イノベーション学会討論合宿

日 時:2018年5月19日、20日

会 場:志摩地中海村
     〒517-0403 三重県志摩市浜島町迫子2619番地1
      Tel:0599-52-1226 Fax:0599-52-1228

参加費:会 員¥25,000
     非会員¥27,000
     ※宿泊、夕食、朝食付

テーマ 「新観光立国と地域イノベーション」

各セッションの講師は地元の名立たる方達の登壇を予定しております。
スケジュール等、調整中ですので決まり次第HPにて公開させていただきます。

お問い合わせは事務局運営室またはメールにてご連絡ください。

事務局運営室
 〒519-2179 三重県多気郡多気町仁田725-1
 万協製薬株式会社 第三工場内
 (TEL:0598-30-5266 FAX:0598-30-5285) 事務局(info(at)regionalinnovation.jp) ※(at)は@と読み替えてください。

○新着情報

第7回地域イノベーション学会大会 プログラム(予定)が決まりましたのでお知らせします。

参加費 : 学会員 無料

       一 般 ¥1,000(資料費)

参加申込書

内容は変更となる場合がございますので了承ください。

12:30-     開場・受付
13:00-13:05 主催者挨拶
13:05-13:35 地域イノベーション大賞表彰式
13:35-14:20 第1セッション特別賞受賞企業に聞く
           NSGグループ広報室室長 小野澤治 氏
           (聞き手)当学会理事長 浜田吉司 氏
14:20-15:20 ポスターセッション3階交流スペース
15:20-16:05 第2セッションパネルディスカッション
           「破壊と創造による地域イノベーション」
16:05-16:50 第3セッションTEDトーク
16:50-17:50 公開討論会
          ファシリテーター 当学会会長 西村訓弘 氏
17:50-18:05  ポスターセッション表彰・閉会の挨拶
18:30-     交流会
           会場 陶陶津店 参加費 5,000円
           〒514-0003三重県三重県津市桜橋3-446-61
            TEL059-223-1010

○新着情報

第7回地域イノベーション学会大会 一般演題の募集がはじまりました。

演題の募集は締め切りました。

詳細は、以下のファイルを参照ください。

更新1010_イノベ学会_7回大会_演題募集案内 .docx

更新1010_イノベ学会_7回大会_演題募集案内 .pdf

イノベ学会 一般発表演題 表彰規定2017.docx

イノベ学会 一般発表演題 表彰規定2017.pdf

○新着情報

第7回地域イノベーション学会大会

「破壊と創造によるイノベーション」

日時:平成29年12月2日(土) ※時間等詳細は決まり次第HP上に掲載させていただきます。

場所:三重大学地域イノベーション開発拠点
    3階ホール及び交流スペース定員:120名(無料)
    〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577

*非会員の方は当日の資料代として、1,000円をお願いします。

大会長:地域イノベーション学会理事 松浦信男

交流会:陶陶津店19:00より (定員:50名、参加費5,000円)(予定)
     〒514-0003 三重県津市桜橋3-446-61 TEL 059-223-1010

予定プログラム

・基調講演(演者等は現在調整中)

・パネルディスカッション 「テーマ未定」

 コーディネーター 三重大学大学院医学系研究科 教授・副学長 西村訓弘

 パネラー 万協製薬株式会社 代表取締役社長 松浦信男 他2名予定(調整中)

・ポスターセッション

・地域イノベーション学会大賞発表

・懇親会

問い合わせ先
地域イノベーション学会事務局運営室(万協製薬内)
FAX: 0598-30-5285 E-mail:info@regionalinnovation.jp
HPURL: http://regionalinnovation.jp

○新着情報

「2017年度地域イノベーション大賞」募集について

昨年度に引き続き今年も「地域イノベーション大賞」の取り組みを募集します。

個人や組織が行っている、地域イノベーションの取り組みを募集します。2017地域イノベーション大賞申請フォーマット2.doc

目的
本賞は、日本における地域イノベーションの実例を広く公募して、その中から特に優れた事案を表彰する事で、
我が国における地域イノベーションの活性化を促進するのが目的である。

応募形態
A4版で50枚以内で活動内容を申請書の形式で記載すること。
その他に、イノベーションの活動の理解の補助となる資料などかあれば、添付も認めます。

審査方法
地域イノベーション学会が選出した賞委員会によって書類審査を行う。

発表および、表彰式
毎年地域イノベーション学会の総会時に行う。
また、地域イノベーション学会において、優秀な事例については発表するものとする。

各賞
アワードとしての大賞の他に各賞を設けるものとする。

募集ジャンル
民家企業、行政、教育機関、医療機関
NPO団体など、組織として構成されているもの。

募集期間
2017年6月1日 - 9
月18日

審査期間

1次審査 10月から10月末
最終審査 11月から11月末までの概ね1ヶ月間


地域イノベーション学会の皆様、お知り合い等、自薦、他薦は問いません。
多数の応募をお待ちしております。


2017地域イノベーション大賞申請フォーマット2.doc

○新着情報

第6回地域イノベーション学会大会

「議論から行動へ」

日時:平成28年12月3日(土)13:00?18:00 (受付12:30)

場所:三重大学地域イノベーション開発拠点
    3階ホール及び交流スペース定員:120名(無料)
    〒514-8507 三重県津市栗真町屋町1577

*非会員の方は当日の資料代として、1,000円をお願いします。

大会長:地域イノベーション学会理事長浜田吉司

交流会:陶陶津店19:00? (定員:50名、参加費5,000円)
     〒514-0003 三重県津市桜橋3-446-61 TEL 059-223-1010

12:30-      開場・受付
13:00-13:05 主催者挨拶
13:05-14:05 第1セッション
            「みえ経営者インターンシップ」について
14:10-14:30 特別講演三重県知事鈴木英敬様
14:40-15:40 第2セッションTEDトーク
            テーマ:三重県の第一次産業に関する産官学連携
15:40-16:40 ポスターセッション
16:40-17:05 表彰式
            地域イノベーション大賞、ポスター、TEDトーク
17:05-17:30 学会賞受賞者による発表
17:30-18:00 公開討論会・閉会の挨拶

参加方法

裏面参加申込書に所属、氏名、連絡先を記入のうえ、11月18日までに

FAX(0598-30-5285) 又は メール(info@regionalinnovation.jp) にて参加登録して下さい。

学会大会案内、参加申込書 → 第6回イノベ学会_参加申し込み案内.pdf

問い合わせ先
地域イノベーション学会事務局運営室(万協製薬?内)
FAX: 0598-30-5285 E-mail:info@regionalinnovation.jp
HPURL: http://regionalinnovation.jp

○新着情報

第6回地域イノベーション学会大会 一般演題の募集がはじまりました。

演題募集は締切りました。

詳細は、以下のファイルを参照ください。

イノベ学会 6回大会 演題募集案内 .pdf

イノベ学会 6回大会 演題募集案内 .docx

イノベ学会 一般発表演題 表彰規定.pdf

イノベ学会 一般発表演題 表彰規定.docx

○新着情報

「地域イノベーション大賞」募集について

個人や組織が行っている、地域イノベーションの取り組みを募集します。(地域イノベーション大賞申請フォーマット)


目的
本賞は、日本における地域イノベーションの実例を広く公募して、その中から特に優れた事案を表彰する事で、
我が国における地域イノベーションの活性化を促進するのが目的である。

応募形態
A4版で50枚以内で活動内容を申請書の形式で記載すること。
その他に、イノベーションの活動の理解の補助となる資料などかあれば、添付も認めます。

審査方法
地域イノベーション学会が選出した賞委員会によって書類審査を行う。

発表および、表彰式
毎年地域イノベーション学会の総会時に行う。
また、地域イノベーション学会において、優秀な事例については発表するものとする。

各賞
アワードとしての大賞の他に各賞を設けるものとする。

募集ジャンル
民家企業、行政、教育機関、医療機関
NPO団体など、組織として構成されているもの。

募集期間
2016年7月8日?10月30日

審査期間
11月から11月末までの概ね1ヶ月間


地域イノベーション学会の皆様、お知り合い等、自薦、他薦は問いません。
多数の応募をお待ちしております。


地域イノベーション大賞申請フォーマット(こちらをクリック)

○新着情報

第6回討論合宿のお知らせ

地域イノベーション学会 第6回 討論合宿スケジュール

■日程:2016年6月11・12日(土・日)

■場所:奥伊勢フォレストピア 〒519-2513 三重県多気郡大台町薗993番地

TEL:0598-76-1200

http://okuiseforestpia.com/

■宿泊:同上 お泊りのお部屋は、4名程度での相部屋でお願いいたします。

■会費:2,000円  講演のみ参加(食事代なし)

    12,000円  1日参加(食事代込み)

    25,000円  2日間参加(食事代・宿泊費込み)

■スケジュール  

【2016年6月11日(土)】※1-6のセッションには、質疑応答の時間も含みます。 

12:20-12:50(30分)    受付                     

12:50-13:00(10分)     開始・挨拶 西村 訓弘 会長

               大台町町長の挨拶

13:00-14:00(1時間)    1 みえ熊野古道商工会 専務 西村 幸彦 様 (担当:伊藤 公昭 理事)

                テーマ「地域づくり、人づくり

                 -地方創生、商工会の立場からの実践-(仮題)」

14:00-14:05(5分)     休憩

14:05-15:05(1時間)    2 NPO法人みやがわ森選組 局長 岡本 雄大 氏

株式会社大松自動車 代表取締役 大松 正樹 氏 (担当:西出 覚 様)              

15:05-15:10(5分)     休憩

15:10-16:10(1時間)    3 みえ産業承継スキーム(仮称) 浜田 吉司 理事

16:10-16:15(5分)     休憩

16:15-17:15(1時間)    4 三重大学 地域創発センター 永野 聡 様

四日市大学 松井 真理子 様

皇學館大学のCOC担当者様 

テーマ「三重県の高等教育機関の地方創生に関する取り組み」

(担当:鶴岡 信治 理事)

17:15-17:25(10分)     休憩

17:25-18:25(1時間)    学生の発表セッション(三重大学学生の皆様) (担当:西村 訓弘 会長)

18:25-20:00(1時間35分) 懇親会(夕食)

20:00-21:30(1時間30分) ナイトセッション 進行 浜田 吉司 理事

浜千代館 女将 浜千代 美治 様

【2016年6月12日(日)】

8:30-9:30(1時間)     5 総合討論 西村 訓弘 会長

9:30-9:35(5分)     休憩

9:35-10:35(1時間)    統括セッション 西村 訓弘 会長

10:35-10:40(5分)    休憩

10:40-12:00       6 現地視察

「イタリア野菜生産現場とその加工について」 (担当:西出 覚 様) 

■参加申し込み先

締切:5月27日(金)17:00 (参加希望される方はお問い合わせください)

申し込み先:地域イノベーション学会 討論合宿事務局

       株式会社三重銀総研 林 TEL:059-351-6460 E-MAIL:mir@miebank.co.jp